/Мародеры... Все только начинается/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



большой зал;

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

На лице собеседницы последовательно отразились эмоции, впрочем, не совсем обычные для гриффиндорки, с которой вдруг заговорил слизеринец. В прошлый раз, насколько помнил Барти, его общение со студентами этого факультета ничем хорошим не закончилось. Хотя все остались живы и почти здоровы, воспоминания были не слишком приятные. Хорошо, что мистер и миссис Крауч, хоть и были оба чистокровны, не были приверженцами взглядов типа "грязнокровок нужно изничтожить". И хорошо, что Барти не очень сильно беспокоило мнение окружающих.
Медовые пироги? К сожалению, нет. Зато я люблю яблочные, если это имеет какое-то значение. - ответила девушка.
Крауч наморщил нос и чуть заметно покачал головой.
- Нет, яблочные - это же совсем другое дело. Впрочем, я медовые тоже не люблю, но летом пришлось их есть в невероятных количествах. И, думаю, придется зимой.
С этими словами Барти вздохнул, погрустнел, сложил руки на груди и ушел куда-то в свои мысли.

+1

32

Фионе ужасно захотелось расхохотаться. Надо заметить, разговор о медовых и яблочных пирогах с самым что ни на есть Слизеринским Слизеринцем с большой буквы "С", того стоил. Раньше она вообще не увлекалась болтовней со слизеринцами, предпочитая им студентов своего факультета или Рейвенкло. Чтож, оказывается слизеринцы тоже бывают разные, и некоторых тоже интересуют пироги. Тем временем она заметила как Крауч покачал головой и сказал:
- Нет, яблочные - это же совсем другое дело. Впрочем, я медовые тоже не люблю, но летом пришлось их есть в невероятных количествах. И, думаю, придется зимой.
Конечно, яблочные другое дело! И чем больше яблок в этом деле, лучше.
Фоллмонд всерьез задумалась о проблеме яблочных пирогов. Хотя, разве у пирогов есть проблемы? Раньше она этого не замечала, и, честно говоря, забывала спрашивать. Она взглянула на собеседника, на лице которого появилось удрученное выражение и снова задумалась.
Неужели .то медовые пироги приводят его в такое состояние? Я их тоже терпеть не могу, мерзких разносчиков аллергии, но не до такой же степени!
Тебя так расстраивают медовые пироги?
Она удивленно подняла брови и чуть наклонила голову.

Отредактировано Fiona Follmonde (2009-01-10 13:06:43)

+1

33

Видимо, настроение у меня сегодня все-таки скорее меланхоличное.
Старшая мисс Блэк апатично помахала вслед Люпину, даже не запустив вдогонку проклятие. Смотреть на Лейстренджа было тошно. А сегодня праздник.
У всех праздник. Ничего, и я устрою.
Несмотря на многообещающее, но непраздничное звучание последнего мысленного решения и очень опасное для окружающих меланхоличное настроение, Беллатрикс только брезгливо поморщилась, глядя на Сириуса из-за спины его очаровательной собеседницы и одними губами произнесла «Удачи».
- Нападете на толпу магглов или вломитесь в склад запрещенных артефактов – позовете.
Как специалиста с огромным опытом и неугасающим энтузиазмом.
Хотелось не то убить кого-нибудь, не то пожаловаться на несчастную жизнь. Да, последнее точно никуда не годится.
Беллатрикс иронично усмехнулась, наматывая вьющуюся прядь на указательный палец и не выпуская из правой руки палочки, и направилась в сторону другой особы, играющей роль очаровательной собеседницы уже на Сириуса, а Барти.
Сегодня, кажется, Хэлловуин, а не День Всепрощения и Консолидации.
- Нескучного тебе вечера, Барти. Ищешь жертву для нового нейропаралитического яда  с медовым вкусом? – задушевно спросила Беллатрикс, положив локоть на плечо однокурснику и с искренней, довольно безумной улыбкой подмигнула гриффиндорке, - давай поменяемся рецептами. Я знаю отличный гемолитический, прекрасно сочетающийся с яблочными пирогами.
Вот что значит взаимовыручка и корпоративный дух.

0

34

В зале копошились какие-то люди, потихоньку огромное помещение пустело, то там, то здесь вспыхивали какие-то эмоции, а младшекурсники как всегда баловались простенькими заклинаниями. Все как обычно наводило скуку, так что Барти достал из кармана очки и принялся их протирать. Как он ненавидел этот "аксессаур", но из всего, что придлагали, данная модель оказалась наиболее приемлимой. Толстая черная оправа, квадратные стекла. Крауч даже чуть улыбнулся, глядя на нах.
Тебя так расстраивают медовые пироги?
Первой реакцией Барти было удивление и вопрос "что, простите? это вы мне?", который мгновенно отразился на его лице. Потом он осмотел девушку, к нему обращавшуюся, и осознал, что только что о чем-то с ней говорил. Правда, при этом совершенно не понял, что гриффиндорка спросила. Вообще все знакомые Барти, кроме пары самых близких людей, всегда удивлялись быстроте. с которой мысли парня могли переключаться с одной мысли на другую, затем на третью, четвертую.. И от первой в голове уже мало что оставалось, хотя что человек, доупстим, почесал голову во время беседы, с какой мимикой он это сделал и что уронил, - Крауч всегда помнил идеально. Благо, в данный момент ситуацию спасли.
- Нескучного тебе вечера, Барти. Ищешь жертву для нового нейропаралитического яда с медовым вкусом?
О, вот теперь улыбнулся и Крауч. Пожалуй, столь же безумно, сколько и его сокурсница. Правда, Блэк в тот момент смотрела на Фиону Фоллмонд, но парень был уверен, что она заметила. Это было вроде приветствия и выражения наитеплейших чувств, - давай поменяемся рецептами. Я знаю отличный гемолитический, прекрасно сочетающийся с яблочными пирогами.
- О, Белла, в последнее время я часто думаю о гидразине и о микотоксинах, но каково это будет в сочетании с медом или яблоками - пока не знаю, - чуть наклонив голову вбок и подперев рукой подбородок, Барти задумался. И в самом деле, ведь мед очень вязок, да и вкус весьма и весьма стойкий, он должен будет поглотить все привкусы, а вот яблоки.. Яблоки - уже свсем другоое дело. И тут Барти уже практически снова приуныл, но вовремя огляделся и увидел Беллу, а за ней и Фоллмонд.
- Кстати, свет моих очей, какая сила заставила тебя появиться в столь чудесный осенний вечер в столь глухом и прогнившем до самого основания месте? - ох как и любил Крауч показывать нарочную фамильярность со своими сокурсниками, периодически переходящую все границы, - кстати, ты знала, что у миссис Крауч в этом году особенной популярностью пользуются возвышенные и беспощадные литературные вечера?
Мысль об этих мероприятиях перекрыл все предыдущие, и вот тут уж Барти не удержался и погрузился в явно видимое уныние.

0

35

Девушка с молчаливым удивлением взирала на слизеринца, чье лицо выражало крайнее недоумение. Судя по всему он ушел в себя и сейчас пытался вспомнить что здесь происходит, с кем он разговаривает и о чем вообще вопрос.
- Нескучного тебе вечера, Барти. Ищешь жертву для нового нейропаралитического яда  с медовым вкусом? - Фиона едва заметно передернулась. Судя по голосу ,а в своей памяти на голоса она была уверена, это была еще одна большая Слизеринская "С" - Беллатрикс Блэк. Слизеринка безумно улыбнулась, подмигнув в сторону Фионы.- давай поменяемся рецептами. Я знаю отличный гемолитический, прекрасно сочетающийся с яблочными пирогами.
Я так и думала. Мисс Блэк, как обычно, мила и очаровательна.
В присутствии Беллатрикс Фиона почувствовала себя не очень комфортно. Один слизеринец - еще ничего, но двое - это перебор. Однако, спасаться бегством девушка не собиралась. Во всяком случае, пока. Тем временем Крауч что-то ответил, кажется про какие-то литературные вечера, Фоллмонд особенно не вслушивалась. Спустя же пару секунд произошел обычный казус жизни Фин Фоллмонд - язык работал быстрее, чем голова.
Спасибо за столь трогательную заботу, Блэк, но учитывая мои скромные успехи в Зельеварении, я могу отравиться и сама. И не стоит тратить на меня, презренную, рецепты, нервы и ингредиенты.
Ее как-то не волновало, что Беллатрикс разговаривает вовсе не с ней, и что вообще-то не стоит нарываться на неприятности, учитывая случай с Люпином. Но и молчать тоже не хотелось. А чего хотелось, Фиона не знала.

0

36

Беллатрикс улыбнулась, даже усомнившись в недавнем выводе насчет совершенно меланхолического настроения. Впрочем, Барти тоже олицетворял отрешенность и строгость, с ним такое случалось в шумной атмосфере. Приятно, когда тебя понимают.
- С медом должно получиться. Впрочем, гидразин главное разбавить правильно, он отлично маскируется чем угодно. А из-за яблок и вовсе не стоит переживать – с ними славно сочетаются животные яды. Кроме того, их многие любят, это тоже очень удобно, - с готовностью ответила она. Должны же праздничные разговоры доставлять удовольствие.
Пироги, конечно. Но кто любит пироги, тот должен привыкать и к ядам, если рядом с ним обретается толпа скучающих слизеринцев. Не обязательно, кстати, толпа. Достаточно и убойной парочки.
- Ты задаешь удивительно взаимосвязанные вопросы, ты что, трезвый? – рассмеялась слизеринка, на этот раз совершенно безобидно, - я ничего не знаю о светских развлечениях твоей дорогой maman, поскольку в последнее время слишком занята собственными семейными проблемами. И именно по этой причине я оказалась в столь благоприятный для изысканного членовредительства вечер в столь скучном месте – я выполняю свою основную социальную функцию, то есть досаждаю Лейстренжу, парочку дементоров ему в постель.
Лицо старшей мисс Блэк исказила страшная гримаса ненависти, в сочетании и с которой пассаж о членовредительстве выглядел весьма убедительным. Глядя на подобное зрелище, члены благороднейшего и древнейшего семейства Блэков обычно уже начинали припоминать самые действенные защитные заклятия.
Но приличное общество всегда немного успокаивает. Даже Беллатрикс Блэк.
Как я завидую тебе, Барти. Тебя замуж не выдают. Да и родителей твоих я, пожалуй, усмирила бы.
- Какая ты умница. Но купание в крови невинных младенцев в предрассветные часы, напротив, - лучшее средство для успокоения нервов. А на худой конец пойдут не младенцы, а несведущие гриффиндорцы. Думаю, дело здесь в эквивалентность уровней интеллектуального развития, - философски заметила Беллатрикс, неспешным шагом приближаясь к гриффиндорке с ненавязчиво поднятой палочкой.
Сейчас проверим, кто умнее – она или Люпин?

0

37

Крайне фамильярно почесав щеку о руку Беллы, Барти, наконец, закончил протирать очки и нацепил их.
- Отвратительно, - пробурчал он, на секунду замерев, как бы анализируя свои чувства, и убрал "ненавистное проклятье" в карман.
- С медом должно получиться. Впрочем, гидразин главное разбавить правильно, он отлично маскируется чем угодно. А из-за яблок и вовсе не стоит переживать – с ними славно сочетаются животные яды. Кроме того, их многие любят, это тоже очень удобно
Крауч не мог не согласиться. Он только очень уверенно кивнул, выгнув бровь и просчитывая пропорциии и долю токсичности на кусок пирога. Кстати, неплохая идея для проэкта по зельеварению. После рождественских каникул можно будет этим заняться.
- Ты задаешь удивительно взаимосвязанные вопросы, ты что, трезвый?
С великим сожалением и всем удручением, на которое только способна была его мимика, Барти кивнул. Впрочем, впереди была целая ночь после праздника, а спать Слизеринцы в Хэллоуин не привыкли, так что удручение сменилось обратно на спокойствие и некую отстраненность.
- Я ничего не знаю о светских развлечениях твоей дорогой maman, поскольку в последнее время слишком занята собственными семейными проблемами. И именно по этой причине я оказалась в столь благоприятный для изысканного членовредительства вечер в столь скучном месте – я выполняю свою основную социальную функцию, то есть досаждаю Лейстренжу, парочку дементоров ему в постель.
Учитывая то, Барти прекрасно знал закулисье жизни Блэков, а в особенности Беллатрикс, лишних вопросов и разьяснений не было. К тому же, Барти был осведомлен об основных событиях (а иногда и просто о мелочи. его интересующей) не только из первых источников, но и слышал краем уха, но очень четко все те слова, которые произносились шепотом и за спиной в Слизеринских покоях, тихо и кокетливо в лучших будуарах и презрительно и скрытно среди студентов других факультетов. Так что ситуация Беллы была ему вполне ясна.
- Мон ами, это печально, и все же, позволь мне как последнему герою, ставшему негодяем на склоне лет, отвлечь тебя от твоей непосредственной социальной роли, ведь ее выполнять ты сможешь и на каникулах, а там мы с тобой вряд ли увидимся, ибо я паду жертвой очередного кулинарного выкидыша моей маман и ее милых подружек-стервятниц.
И Барти в завершение фразы поэтично и безмерно трагично взмахнул кистью руки.
Спасибо за столь трогательную заботу, Блэк, но учитывая мои скромные успехи в Зельеварении, я могу отравиться и сама. И не стоит тратить на меня, презренную, рецепты, нервы и ингредиенты.
Крауч еле удержался, чтобы не сказать "ой". Впрочем, может, он это и сказал, да просто не заметил, но слизеринцу нравилось думать, что он удержался. Слова Фоллмонд были брошены весьма неосмотрительно. Да и не в самой удобной компании. Если бы Барти был с ней один тут, он бы на нечто подобное просто покривился  ушел, но в компании с Беллой этим явно не могло дело кончиться.

0

38

- Какая ты умница. Но купание в крови невинных младенцев в предрассветные часы, напротив, - лучшее средство для успокоения нервов. А на худой конец пойдут не младенцы, а несведущие гриффиндорцы. Думаю, дело здесь в эквивалентность уровней интеллектуального развития - Слизеринка направилась в сторону Фоллмонд , подняв палочку.
Фиона в сотый раз мысленно обругала себя нехорошими словами и поморщилась. У Беллатрикс Блэк явно было хорошее настроение, а, как известно хорошее настроение Беллы для Гриффиндора (и в данном случае Фионы лично) ничем положительным не обернется. Фоллмонд живо представила себе собственную высушенную тушку, висящую на веревочках наподобие куклы. Еще лучше представлялась надпись под этим "экспонатом" : Неудачница или очередная жертва Беллатрикс Блэк. Что ни говори, радужная перспектива.
А я предупреждала... - вежливо напомнила предусмотрительная часть сознания. - Что, так и будем стоять столбом?!
Фиона поспешно приняла во внимание совет собственной головы и вынула из левого рукава палочку, воспроизводя в памяти заклятия, которые могут пригодиться. Провести остаток вечера без сознания ей не улыбалось. Впрочем, если и так, то обязательно в компании.
Надеюсь, не все обладатели боярышниковой палочки законченные неудачники. Если так, то мне ОЧЕНЬ не повезло.

0

39

Результаты эксперимента вкратце представлялись следующими: объект (условное обозначение свидетельствовало о том, что имя гриффиндорки мисс Блэк так и не вспомнила. Не всем же быть печально знаменитыми, некоторые просто нормальные люди!) формально оказался умнее Люпина (то есть первым не напал и грубить не продолжал), но ненамного (палочку все-таки достал). Людей вокруг было довольно много, а мисс Блэк-старшая была натурой увлекающейся, её многообещающе-опасное внимание могло бы переключиться и на кого-нибудь другого, поэтому разумнее было бы просто оцепенеть и слиться по возможности со стеной. Но если уж объект сам достал палочку, то держись, объект!
Беллатрикс скользнула быстрым взглядом по кончику палочки девушки, и почти безобидная насмешка и не слишком явное презрение в этом взгляде сменились отчетливо кровожадным выражением.
Правильно, если у Беллатрикс Блэк семейные проблемы, весенние обострения или еще какие экзистенциальные неприятности, должен же кто-то за это ответить?
- Ну, невероятная умница, - резкое движение в сторону и участливый шепот со стальными нотками, - Экспеллиармус! Силенцио!
Трезвость - отличная гарантия прекрасой реакции. Пальцы левой руки Беллатрикс уже поймали и задумчиво покрутили палочку противника, а пальцы правой недвусмысленно уперли кончик собственной палочки слизеринки в грудь стоящей рядом девушки.
- А сейчас ты поворачиваешься на сто восемьдесят градусов и спокойно идешь в коридор. Чувствовать, как палочка упирается в спину даже приятнее, поверь мне, - в любом случае, приятнее, чем смотреть горящие безумным огнем в глаза и слушать доверительное шипение Беллатрикс Блэк, наглядно поясняющее, почему с некоторыми людьми лучше не спорить, - пойдем праздновать.
Как чудесно спина заскучавшего Барти загораживает эту милую сцену от посторонних наблюдателей. Надо его отблагодарить.
- Пойдем, Барти, трое трезвых студентов Хогвартса просто обязаны держаться вместе. Такая компания замечательно отвлекает от социальной роли, - беззаботно заметила Белла уже по пути к выходу из Большого зала.
Что я, не успею убить Руди? Это я-то? Очень смешно.

=> Коридоры

Отредактировано Bellatrix Black (2009-01-14 22:36:26)

+1

40

Едва только были произнесены два заклинания, Барти поспешил передвинуться чуть правее, чтобы закрыть собою разыгравшееся "представление" от преподавательского стола. Впрочем, выглядело это так, будто Крауч просто пошатнулся или решил чуть размяться. Для убедительности парень еще и зевнул. В решительные моменты проявлять ловкость и быстроту реакции он был научен. В Слизерине иначе нельзя - сожрут заживо. Причем первыми сами же слизеринцы и поспешат это сделать. Слабым нет места.
- А сейчас ты поворачиваешься на сто восемьдесят градусов и спокойно идешь в коридор. Чувствовать, как палочка упирается в спину даже приятнее, поверь мне, пойдем праздновать.
Барти с воодушевлением потер друг о друга ладони и поспешил пропустить девушек вперед, сам же оставаясь позади. На всякий случай. Вдруг какому-нибудь профессору приспичит окликнуть двух слизеринцев и гриффиндорку.
- Пойдем, Барти, трое трезвых студентов Хогвартса просто обязаны держаться вместе. Такая компания замечательно отвлекает от социальной роли
- Только после вас, - улыбнулся Барти, чуть кланяясь слизерике и весело, всего лишь с капелькой безумия (зато какой) в глазах, подмигнув.

+1

41

- Ну, невероятная умница. Экспеллиармус! Силенцио! - Палочка выскользнула из рук Фионы и послушно отправилась прямо в лапки Беллатрикс Блэк, которая непринужденным и безумно милым жестом уперла кончик своей палочки ей в грудь. Фоллмонд не расстроилась. Скорее, наоборот. Судя по развитию событий, она все-таки не полная неудачница. Ситуация, конечно, была не из приятных, но ей удалось не получить Stuperfy (или чего похуже) и перспектива Хеллоуина в больничном крыле если не исчезла, то отложилась.
- А сейчас ты поворачиваешься на сто восемьдесят градусов и спокойно идешь в коридор. Чувствовать, как палочка упирается в спину даже приятнее, поверь мне, пойдем праздновать.
Замечательно! Вместо Оглушающих заклятий Фионе досталось всего лишь предложение пойти праздновать. Празновать с двумя Слизеринскими змеюками, надо заметить. Но девушке внезапно стало все равно. Абсолютно. Появилось состояние безразличия и скуки, которое, казалось ничто не может развеять.
- Пойдем, Барти, трое трезвых студентов Хогвартса просто обязаны держаться вместе. Такая компания замечательно отвлекает от социальной роли
Каких-каких студентов? Уж Блэк в ее теперешнем состоянии убежденным трезвенником не выглядит. - подумала Фиона, скривив губы. Хотя, она, наверное, всегда такая. Гриффиндорка отнюдь не была специалистом по смене настроений Беллы Блэк, и не могла судить точно. Да, если честно, и не стремилась. Мысли вернулись к сказанному слизеринкой. Пока мозг судорожно соображал сколько это 180 градусов, ноги повернулись кругом. Рука поднялась к голове, то ли отдавая честь, то ли крутя пальцем у виска.

0