/Мародеры... Все только начинается/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



гостинная;

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

...

0

2

--> коридоры
Войдя в помещение быстрым шагом, Барти буквально содрал с себя мантию и швырнул ее в кресло. Несколько младшекурсников пугливо шарахнулись и поспешили удалиться из гостиной. Барти сложил руки на груди, нахмурился и посмотрел на вошедшую вслед Беллу. Очень хотелось курить. Недавная стычка оставила после себя некое разочарование в душе, впрочем винить себя Крауч не собирался, да и отойти должен был очень скоро. Пока что ему просто нужно было выплеснуть оставшийся яд. Парень тяжело дышал, в его голове бродило много мыслей, он чуть покусывал губы.
Через несколько долгих мгновений он осмотрел Беллу с головы до ног, улыбнулся и заговорил.
- Ты обворожительна, мон шер.

0

3

Если кто-то и не успел убраться из гостиной до того, как в ней бодрым шагом вошла мисс Блэк, то он об этом сильно пожалел, она немедленно раздвинула заклятием «мешающие» предметы мебели, разожгла посильнее огонь в камине и удовлетворенно улыбнулась, а такое зрелище грозило зрителям страшными кошмарами в течение недели.
- Кто? Я? Несомненно, – Беллатрикс удивленно прищурилась, разглядывая друга так, словно его душевное равновесие действительно серьезно пострадало, - по-моему, тебе надо выпить, милый.
Слизеринка звонко щелкнула пальцами, уронила палочку Крауча ему на колени и решительно отправилась в спальню мальчиков, прямо к месту хранения личной собственности молодого мистера Лейстренджа. Устроив в этом месте самый настоящий бардак и удовлетворенно улыбнувшись (и, разумеется, распугав уже успевших забиться в спальни первокурсников), она с видом победителя вернулась в гостиную и поставила перед Барти трофейную бутылку огневиски.
Надеюсь, у Руди хватит ума сообразить, что это я её ликвидировала. Тогда он, может быть, рассердится и я смогу с чистой совестью случайно опрокинуть колбу с ядом над его стаканов или принять вызов на дуэль…
Мечтательно улыбнувшись собственным логическим построениям, Белла обернулась к однокурснику и серьезно заметила:
- Ты тоже отлично выглядишь. У Люпина совершенно нет вкуса, без сомнения, стоило бы предпочесть тебя, а не эту пресную девицу, - в деле распространения собственных суждений на чужие поступки старшая Блэк была большим специалистом.

0

4

- по-моему, тебе надо выпить, милый
Барти согласно качнул головой и убрал в карман палочку. Затем он устало потер ладонью лоб и принялся осматривать гостиную. У него, конечно, не было значка старосты, но убедить случайных гостей уйти он умел. К счастью, помещение было уже пусто. Время едва-едва перевалило за полночь, так что можно было даже удивиться отсутствию праздно шатающихся слизеринцев, их криков и пьяной болтовне. Но Крауч не стал озадачивать себя лишними вопросами и погрузился в свою мысли. В мыслях было хорошо и тепло, плечи обдумал легкий ветерок, а волос едва касались робкие рассветные лучи солнца. Барти улыбался. Вокруг уже не было стен гостиной, не было вообще Хогвартса, парень был далеко-далеко. Вокруг порхали быбочки и феи, они звонко смеялись и сыпали на Барти золотистую пыльцу. Одна из фей подлетела поближе, Крауч подставил свою ладонь, она опустилась на нее и улыбнулась.
- Ты тоже отлично выглядишь. У Люпина совершенно нет вкуса, без сомнения, стоило бы предпочесть тебя, а не эту пресную девицу, - заговорила фея голосом Беллатрикс Блэк, и весь придуманный мирок быстро расползся по углам, а бабочки и вовсе полопались.
Крауч весело и громко рассмеялся. Пожалуй, чуть громче обычного, но это было не так уж заметно.
- Только светлых чувств Люпина для полного счастья мне и не хватало, - поднимаясь и извлекая из-за часов на камине пару рюмок, - хотя, это было бы весело. Я мог бы манипулировать его маленьким грязненьким сердечком, - задумчиво усмехнулся слизеринец.
Он разлил виски по рюмкам и, дождавшись, пока Белла сядет, протянул ей одну.

0

5

- Да, это было бы любопытно, - задумчиво ответила Беллатрикс, рассеяно глядя на свет сквозь бокал, - но меня больше интересует другой феномен. Допустим, Петрификусом я промахнулась, отвлекшись на девицу. Но Ступенфаем точно попала, прямо в грудь, целясь с двух шагов – я же не Кребб, в конце концов.
Черные брови сосредоточенно нахмурились.

Странно все это. Терпеть не могу необъяснимых препятствий!
Не глядя отхлебнув виски, слизеринка поморщилась и сквозь зубы обругала гастрономический вкус Лейстренджа, а заодно и все остальные аспекты его жалкого существования.
- Это выходит за пределы человеческих возможностей – после такого воздействия любой приличный противник обязан лежать без сознания минут двадцать.
Даже Кребб как-то с четверть часа провалялся, я успела отлично поработать над его внешностью и благополучно удалиться.
- А Люпин через две минуты с ошалелым видом уже отбирал у тебя палочку. Что-то в этом есть, ты не находишь? – если бы огонь в камине не был только что усилен чарами, он обязательно погас бы, столкнувшись с ледяной подозрительностью взгляда мисс Блэк.

0